Михаил Жлобицкий назван исполнителем теракта в ФСБ Архангельска. Что известно. Фото

31 октября 2018 11:44 2.1т

Telegram-каналы распространили скриншот сообщения из чата анархистов, в котором пользователь с ником "Валерьян Панов" предупредил, что готовит теракт в Архангельском УФСБ, передает Говорит Москва.

Позже СМИ опубликовали фото студенческого билета на имя Михаила Жлобицкого, второкурсника Архангельского политехнического техникума.

Как выяснилось, именно он погиб при самоподрыве в здании УФСБ.

Царьград один из первых со ссылкой на пользователей соцсети сообщил, что взрыв у здания ФСБ в Архангельске устроил студент Архангельского политехнического техникума Михаил Жлобицкий.

В ряде телеграм-каналов и сообществ в соцсети "ВКонтакте" появилась фотография студенческого билета предполагаемого террориста.

В документе указано, что студенческий билет № 19808 выдан Жлобицкому Михаилу Васильевичу, который в 2017 году стал студентом очного отделения Архангельского политехнического техникума.

Пресс-служба СК РФ сообщила, что возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт" и "незаконное ношение боеприпасов".

СК РФ отмечает, что взрывное устройство пронёс 17-летний архангелец.

"СК признал это терактом, а вот и фоточки из здания ФСБ, а также студенческий билет "подрывника" и фото с камеры в здании", - передает Двач.

Бабушка Михаила Жлобицкого, устроившего взрыв в здании ФСБ в Архангельске, - Валентина Жлобицкая - прокомментировала случившееся газете "Комсомольская правда":

"Он был моим прекрасным внуком, добрым. Кроме хорошего, ничего не могу о нем сказать. Не пил, не курил. Честный и порядочный, увлекался только интернетом. Не знаю про его анархические взгляды. Мы не так давно с ним общались. Ничего не предвещало. Интернет, скорее всего, стал причиной. Какое-то зомбирование".

Валентина Жлобицкая также рассказала, что мальчик рос без отца:

"Мать без отца его родила. Я его пять лет воспитывала. Дочь училась в педагогическом в это время. У нее высшее образование. Он хотел в медучилище потом поступать, быть фельдшером. Мать официально у него не работает. Но он был обеспечен, одет, обут. Семья у нас хорошая", - передает Говорит Москва.

Издание Daily Storm пообщалось с приятелем Виталия Жлобицкого:

"По общению он сразу показался нам серьезным человеком, проявлял как идейную зрелость, так и техническую подкованность. Обсуждали разные варианты приготовления "кисы" и аммиачно-селитренные ВВ (взрывчатые вещества. — Примеч. Daily Storm). Когда мы с ним познакомились, а это примерно полгода назад, он уже был теоретически и практически подкован. Таким образом, это было осознанное , запланированное и выстраданное решение".

Издание также выяснило и ряд других подробностей – читайте по ссылке.

Автор:
Читайте также
×