Мешает даже мертвый: что Захарченко украл в ДНР и кто об этом вспомнил

13 октября 2018 11:15 247

Экс-главарь ДНР Александр Захарченко, которого уличили в краже миллиардов рублей, составов с углем и десятков фирм на Донбассе, причастен и к другим преступлениям.

Соответствующий материал под названием "О чем не знает НАЗЫГАРЬ" опубликовали на Telegram-канале "Зарешали".

Отмечается, что скандально известные бизнесмены Зиявудин и Магомед Магомедовы в 2012 году купили половину акций одной из наибольших в агропроме "Объединенной зерновой компании", после чего заключили соглашения о поставках зерна из Британии. При этом, бизнесмены исправно платили за ресурс, в то время как ни одного мешка зерна не было поставлено, - классическая схема вывода денег за границу. Сейчас правоохранители расследуют эту аферу вместе с другими в рамках уголовного дела против братьев.

Вместе с "ОЗК" Магомедовы получили долю, контроль над Новороссийским морским торговым портом, через который помимо зерна проводили контрабанду, в том числе из Донбасса. Так, через порт вывозили уголь, что было невозможно без ведома Захарченко, - уголь пропадал с оккупированной территории Донецкой области прямо с вагонами, отправлялся в РФ, а оттуда через Новороссийский порт продавался.

На данный момент Магомедовы задержаны, Захарченко убит, а на Донбассе россияне проводят проверку, по итогам которой могут задержать ряд боевиков ДНР.

"Но возникает вопрос: а был ли с этим связан прописавшийся в Администрации президента Владислав Сурков, покровитель Захарченко, присматривающий за Донбассом? Дойдут ли руки компетентных органов проверить причастность экс-демиурга отечественной политики к грязным схемам?", - говорится в сообщении.

В то же время, стоит заметить, что в ДНР с неосторожной речью выступил советник покойного Захарченко Александр Казаков, который, помимо предсказуемых заявлений о фейках, сказал, что таким образом хотят окончательно испортить репутацию бывшего главаря.

Он разразился угрозами судов и оправданиями, после чего заявил, что акция против Захарченко проплачена: "Остается только выяснить, кто платит. Хотя и тут вариантов немного".

О изменении отношения Кремля к Захарченко заявил и писатель, экс-главарь банды боевиков ДНР Захар Прилепин.

"В российской прессе начался накат на Захарченко. Сейчас, думаю, вбросят десяток фейков, чтоб сбить его рейтинг в ДНР - и делать там, что вздумается, на фоне того, что граждане республики будут дичайшим образом дезориентированы. Не думаю, что они рискнут сдавать Донбасс - это обернется катастрофой. Но переделить власть и ресурсы заново им надо. И Захарченко, даже мёртвый, мешает. Это очень большой бизнес. И они платят очень большие деньги за то, чтоб их очень позорные сюжеты про смелого и уже мертвого человека, шли в эфире. Ничего святого", - написал он.

Напомним, что ранее сообщалось, что Казаков написал в заявлении о приеме на работу зарплату в 800 тысяч рублей, однако, Захарченко написал "МНОГО" и сам понизил оклад до 500 тысяч (более 210 тысяч гривен).

Автор:
Читайте также
×