Мэр Днепра написал пост отчаяния. В комментарии пришли министр, главный военный прокурор и глава Меджлиса

09 октября 2018 07:30 200

Мэр Днепра Борис Филатов написал пост отчаяния о ситуации в стране, на который отреагировали, в частности, министр инфраструктуры Украины, главный военный прокурор и глава Меджлиса.

Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в Facebook.

По словам Филатова, на передовой на Донбассе все гораздо все проще, чем в обычной жизни: там есть свои, а есть враги, черное - белое, или ты - или тебя.

"Я неимоверно, просто безумно устал. Устал от бесконечной лжи, от грязных предложений, от непрекращающихся провокаций. Устал от постоянных "приветов": "Ну, вот уж завтра, совершенно точно, по твою душу или душу твоих подручных, придут НАБУ (СБУ, ГПУ ). Будь аккуратен". Устал от дезинтеграции власти. От bellum omnia contra omnes или войны всех против всех почти по Томасу Гоббсу. От того, что не дают спокойно работать. От византийщины и интриг людей, окружающих президента. От гадкого шепота и ненужного славословия. От воров во власти, тырящих, только отвернись, и комсомольцев-активистов, пишущих доносы. От импотентов в полиции и сограждан, так и не научившихся закрывать крышки мусорных баков. От электронного декларирования и необходимости демонстрировать всем свое исподнее. От силовиков, рыщущих в поисках славы, признания и показателей. От Facebook, когда через мессенджер в твой мозг лезут тысячи незнакомых голосов", - отметил он.

Филатов добавил, что чувствует себя глубоко несчастным и задается вопросом, зачем ему была нужна политическая деятельность.

"Единственная соломинка, за которую я все еще держусь - это понимание того факта, что если завтра я все брошу, то вся хрупкая конструкция политической стабильности второго по значению города в стране просто рухнет..." - подчеркнул он.

"Все верно. Но не забывай ключевое - завтра на работу!" - прокомментировал пост Филатова министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, которого подозревают в незаконном обогащении и недекларировании доходов.

"Борис, человек, у каждого своя ноша к своей Голгофе. Но дорога пройдена еще не вся. Еще первый петух не запел, а Иуда не проявился… И 30 мерзких медняков еще не "греют" душу изменщика. Но будет ровно так, как должно быть, и никак иначе, как написано это в небесной канцелярии над нами. И никак иначе. Потому что почти никогда не наоборот. И только потому верь, надейся и люби, будучи там, где есть, и делая то, что имеешь. Удачи! А уныние и отчаяние - пусть канут в лету…", - отметил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Завтра я проснусь и, сжав зубы, снова пойду на работу"... Иначе не может быть, Борис! Ни у тебя, ни у нас! Прорвемся! Даст Господь", - написал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров, на которого Федеральная служба безопасности (ФСБ) России завела дело "за высказывания экстремистского характера" о принадлежности Крыма.

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины обнародовали переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении.

Автор:
Читайте также
×