Переписка Омеляна: что показало НАБУ

20 сентября 2018 20:5440

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) обнародовали переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении.

"Учитывая полученные доказательства, следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние. Так же вызывают вопросы и некоторые аспекты его профессиональной деятельности на должности министра. И хотя оценка этого направления работы не является компетенцией следствия, тем не менее, учитывая общественный резонанс, публикуем некоторые из фрагментов переписки министра с другими лицами", - сказано в сообщении ведомства в Facebook.

Так, в сеть попала переписка Омеляна с братом, посредником в продаже авто, а также между женой министра и экс-хозяином дома.

Кроме того, обнародован проект заключения НАЗК об отсутствии в действиях министра конфликта интересов, который он "получил за два месяца до официального принятия решения".

В НАБУ также отметили, что по делу Омеляна детективы получили более 30 временных доступов к вещам и документам, направили более 100 запросов, а материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов.

Напомним, сам Омелян после вручения ему о подозрении заявил, что если это самые большие обвинения, которые могут предъявить детективы, то в таком случае ему не стыдно смотреть в глаза украинцам, правительству и иностранным партнерам.

Автор:
Читайте также
×