Медведчук прокомментировал общий бизнес с Коломойским

19 июня 2020 11:08 35

Председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук прокомментировал расследование журналистов программы "Схемы", заявив, что партнерство с олигархом Игорем Коломойским - это "вопрос бизнеса, а не идеологии".

На вопрос журналиста "Радио Свобода", комфортно ли ему вести совместный бизнес с Игорем Коломойским, который еще в 2019 году называл его "предателем" и "коллаборантом", Виктор Медведчук ответил:

"Все вопросы бизнеса изложены в моей декларации. Больше никаких комментариев я не даю. А партнеров в бизнесе очень много. Весь бизнес, он регулируется действующим законодательством. Комфортно ли не комфортно - просто так случилось. Вопросы бизнеса - это вопросы бизнеса. Причем тут идеология? Я, например, господина Коломойского, как вы говорите, моего партнера, последний раз видел лет семь назад. А по телефону разговаривал лет шесть назад. Но это не мешает существованию бизнеса".

Ранее Медведчук заявлял, что управляет бизнесом, которым формально владеет его жена. Это сделано из-за того, что США ввели против него санкции.

Отметим, ранее "Схемы" установили, что Медведчук с семьей задекларировал ряд офшорных компаний, на которые частично оформлен большой бизнес в Украине, к которому имеет отношение Коломойский.

Ранее в "Слуге народа" заявили, что визиты Медведчука в Россию и переговоры по обмену пленными — государственная измена. Депутаты хотят разработать законопроект, предусматривающий наказание за ведение переговоров от имени Украины неуполномоченными на то лицами.

Напомним, Виктор Медведчук поехал на экономический форум во Владивосток, где выступил за снятие санкций Евросоюза против страны-агрессора.

Недавно в Киеве нашли базу "частной армии" Медведчука.

Автор:
Читайте также
×