"Маша и Медведь" с серией "Не царское дело!" вышла в тренды Ютуба Украины

20 ноября 2018 09:04 767

75-я серия российского детского мультфильма "Маша и Медведь", который обвиняют в пропаганде президента России Владимира Путина, выбилась в тренды YouTube.

Видеоролик "Не царское дело!" опубликовали в октябре 2018 года, но больше всего просмотров он начал собирать после публикации исследования о пропаганде в мультфильме.

По сюжету, к Мише приезжает в гости Лев, царь Леон III, - настырный ребенок всюду ходит за ним, мешает отдыхать и рассказывает, чем ему можно заниматься, а чем нет.

"Не царское это дело, пешком ходить. Не царское это дело, за ягодами наклоняться. Не царское это дело, машины чинить. Не царское это дело, и все тут. Вообще не царское, - говорит Маша. - Разве это царское дело, рыбу рыбачить и комаров кормить?".

Также она запрещает Льву "носами тереться" с Медведем, посуду мыть, в доме убираться, после чего тот не выдерживает напора и отдает лавры царя Маше, после чего идет спокойно отдыхать.

Маша в то же время ставит на уши лесных жителей приказами и прихотями, требует транспорт, сопровождение оркестра, дворец, роскошных украшений, изысканных яств. "Правление" девочки заканчивается феерически, и после лишения короны ее ставят в угол за плохое поведение.

Напомним, что ранее The Times опубликовало результаты исследования, согласно которому, мультфильм "Маша и Медведь" используют для создания положительного образа страны-агрессора, а в дерзкой, несносной, решительной и прыгающей выше головы Маше есть "что-то путинское".

Глава Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко рассказывал UAportal, почему на украинском телевидении запретили показ "Маши и Медведя".

Автор:
Читайте также
×