Мария Петручик: кто она, почему на нее напали и грозят убить

09 мая 2019 17:31 259

В среду, 8 мая, в Волынской области напали на журналистку Марию Петручик и ее команду из-за сюжета о контрабандистах среди работников таможенной службы, который они снимали.

Об этом рассказали в сюжетах местных новостей, сообщает UAportal.

Отмечается, что журналисты работают на канале "Аверс" и хотели снять репортаж в одном из ресторанов Шацкого района, где проходило мероприятие сотрудников местного управления таможенной службы.

Тогда на всю группу напали неизвестные, но радикально настроенные мужчины, которые нанесли ощутимые физические повреждения оператору и водителю, заламывали руки, забрали телефоны, удостоверения, документы на машину, банковские карты, повредили оборудование для съемки.

В процессе неизвестные угрожали Петручик и ее коллегам убийством.

По факту инцидента открыли уголовное дело по статьям о грабеже, избиении и препятствованию журналистской деятельности, при этом, полиция преградила служебным автомобилем выезд из ресторана, чтобы нападавшие не смогли сбежать.

Смотрите видео с места событий и рассказ очевидцев:

Отмечается, что Мария Петручик родилась в Ратном, но переехала в Луцк, где получила образование по специальности "политология" в Восточноевропейском национальном университете имени Леси Украинки, после чего устроилась работать на телевидение.

Журналистка совсем молодая, только в прошлом году выпустилась из университета.

Мария Петручик

Она занималась расследованием контрабанды янтаря через украинско-польскую границу, которую, по некоторым данным, покрывает глава Волынской таможни Евгений Шелигацкий.

Всего несколько дней назад в Польше задержали 500 килограмм незаконно ввезенного янтаря, и Петручик хотела поговорить об этой ситуацией с таможенниками, когда на нее напали.

Мария Петручик

Как сообщал UAportal, ранее возмутительный инцидент произошел в Одессе, где прямо в полицейском участке жестоко избили подростка, раздававшего листовки.

Автор:
Читайте также
×