Максим Мусеев: чем известен чиновник, которого СБУ заподозрила в госизмене

03 октября 2018 16:39 210

Служба безопасности Украины заподозрила главу Холодногорской райадминистрации и депутата харьковского горсовета Максима Мусеева в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

3 октября на сайте спецслужбы появилась информация, что вербовка чиновника произошла в 2015 году во время посещения им оккупированного Россией Крыма. В СБУ не назвали фамилию фигуранта, но сам Мусеев на странице в Facebook дал понять, что речь идет именно о нем и пообещал в ближайшее время все разъяснить.

По информации СБУ, райадминистрация под руководством чиновника фактически саботировала указы президента по обеспечению "очередей" мобилизации на территории района. Также по инициативе Мусеева были созданы так называемые союзы ветеранов АТО, которые вместо помощи бывшим военным занимались вымогательством. Кроме того, личная информация о ветеранах передавалась российским спецслужбам.

Также выяснилось, что Мусеев имеет двойное гражданство. При помощи ФСБ в феврале 2015 года на территории оккупированного Крыма чиновник получил паспорт гражданина РФ. В апреле 2016 этот паспорт был изменен Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москва на другой, также должностному лицу был выдан загранпаспорт гражданина РФ и индивидуальный налоговый номер.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 (государственная измена). Мусеев будет объявлен в розыск.

Известно, что Мусеев родился в 1985 году в Харькове. В 2007 году окончил экономический факультет Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина по специальности менеджмент организаций, а в следующем году получил диплом административного менеджера НТУ "ХПИ".

Карьеру чиновника начал с 2010 года. Тогда Мусеев занимал должность заместителя председателя Ленинского районного в г. Харькове совета. Позже возглавлял КП "Харьковский метрополитен" и "Харькопасс".

Мусеев входил в различные общественные и политические объединения с 2004 года, а в августе 2008 стал заместителем председателя Харьковской городской организации Партии регионов. В октябре 2010 избран депутатом Харьковского городского совета VI созыва по мажоритарному округу № 26 от той же политсилы.

Чиновника называли одним из поставщиков и координаторов действий "титушек" на Майдане в 2014 году.

В феврале 2018 года Мусеев женился на ведущей программы Instabox на канале Music Box Еве Субботиной. Примерная стоимость свадьбы составила около 60 тысяч долларов.

Автор:
Читайте также
×