"Лохи за все заплатят": эксперт рассказал, как власть Зеленского хочет кошмарить бизнес

06 сентября 2019 21:47 128

Президентская партия и новая власть во главе с Зеленским напоминает "Партию регионов" образца 2013 года, когда заявления абсолютно не совпадали с реальными действиями.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политический эксперт Тарас Загородний, передает UAportal.

Как отмечает аналитик, действия властей не выдерживают никакой критики – под демократические лозунги парламентариям ограничивают сроки внесения альтернативных законопроектов, возгласы о "диджитализации" подменяются аналогичным "закону Януковича" законопроектом о покупке сим-карты с паспортом, а под видом иллюзии создания свободного рынка и идеологии либартерианства, вносится законопроект №1210, согласно которому налоговики получают право расправляться с бизнесом.

"Хотят отменить персональную ответственность инспекторов за неправомерные штрафы. Пиши все, что хочешь, и ничего тебе за это не будет. Возврат к ценам в контрактах "на глазок", то есть, как себе представляет государство. Снимаются ограничения на запросы информации с бизнеса. То есть без суда и следствия топить любого, кого хочется", - заметил Загородний.

Аналитик добавил, что такой подход возрождает инструментарий многогранного давления на бизнес.

"И другой бред, который расширяет фронт наступления на бизнес. Лохи за все заплатят. На хер!" – подчеркнул Тарас Загородний.

Напомним, ранее политтехнолог Алексей Голобуцкий заявил, что законопроект №1210 фактически возвращает налоговой функции рэкета.

Автор:
Читайте также
×