Лилия Новикова: чем она известна, как погибла и что написала перед смертью

13 июня 2019 14:59 2.5т

26-летняя звезда киберспорта и виртуальных казино, блогер Лилия Новикова 11 июня погибла в Москве при загадочных обстоятельствах.

В онлайн играх девушка была известна под именем Лия, сообщает UAportal.

Обнаженное тело Лилии в ванне обнаружила соседка, которая зашла в ее квартиру по просьбе обеспокоенных родителей девушки – они были за городом и несколько часов не могли до нее дозвониться.

Лилия Новикова

Соседка обнаружила девушку, лежащей в ванной, она не дышала и была раздета.

Медики, которые приехали на экстренный вызов констатировали смерть и к делу подключились российские правоохранительные органы.

На сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве появилось сообщение о том, что в данный момент проводится доследственная проверка по данному инциденту, которая должна выявить все обстоятельства трагедии.

"При первичном осмотре на теле потерпевшей обнаружены следы электротравмы. Назначена судебно-медицинская экспертиза", — говорится в заявлении правоохранителей.

Основной версией происшествия на данный момент является смертельный удар током. Предполагается, что Лилия получила удар током, когда держала в руках неисправный включенный фен для волос.

Лилия Новикова

16 июня Новиковой должно было исполниться 27 лет, но она не дожила до дня рождения.

В эту дату девушка планировала устроить общение со своими поклонниками на стриминговой платформе Twitch и разыграть множество призов.

"Итак, 16 июня, то есть в это воскресенье, будет мой день рождения! И что это значит? Это значит, что я всех вас приглашаю на него, чтобы отметить!" — написала она перед смертью в своей официальной группе "ВКонтакте".

А вот последний пост Лилии в Инстаграме:

Лия Новикова была профессиональной покеристкой и членом команды TeamPro PokerStars.

Талант в математике у Новиковой проявился еще в раннем возрасте, когда отец устраивал домашние игры в карты. В возрасте пяти лет Лилия заинтересовалась игрой, попросила обучить ее правилам покера и разрешить принимать участие в домашних соревнованиях. И бабушка Лилии с радостью обучила внучку всем секретам и тонкостям пятикарточного дро, а также рассказала основные приемы в математике покера.

Лилия Новикова
Лилия Новикова
Автор:
Читайте также
×