Кузькина мать затонула: видео с места ЧП на авианосце "Адмирал Кузнецов"

30 октября 2018 10:25 233

В ночь на вторник, 30 октября, на 82 судоремонтном заводе в Росляково башенный кран упал на палубу авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", где могло находиться до 50 человек, а плавдок затонул.

В сети появилось видео с места событий.

Отмечается, что один кран упал в залив, в то время как второй после падения с высоты в 15 метров повредил часть корпуса, техническую зону взлетной палубы "Адмирала Кузнецова", - пропало внешнее напряжение, началось поступление воды в правую часть дока, появился крен, и подъемные механизмы неконтролируемо снизились.

В Объединенной судостроительной корпорации утверждают, что "жизненно важное" оборудование не пострадало, но и до этого не было секретом, что состояние дока "не очень хорошее".

Ремонтные работы на авианосце будут продолжаться без изменений, водолазы дополнительно осмотрят забортную часть корпуса на повреждения.

В результате потопления плавдока один человек получил травму брюшной полости, еще трое получили переохлаждение, - двое пострадавших в тяжелом состоянии. Одного человека все еще не нашли.

Стоит заметить, что пользователей сети повеселила очередная авария на единственном российском авианосце: "Подобно этому доку и теплоходу, эта система потопит сама себя", "Думал, уже давно отсмеялись... а нет...", "Металлолом очень дешевый. Копейки", "Визитку Яроша уже нашли?", "Будут искать концы в спецслужбах Украины", "Если бы мы не повредили Кузю, его могли бы подтвердить солдаты НАТО", "Кузькина мать затонула", - написали в соцсетях.

Напомним, ранее стало известно о разворачивании Россий новых комплексов радиоэлектронной борьбы "Самарканд" у границ Украины и Евросоюза.

Автор:
Читайте также
×