Куда исчез советник Зеленского по обороне и нацбезопасности Иван Апаршин

12 сентября 2019 09:33 320

Советник Владимира Зеленского по вопросам обороны, бывший топ-чиновник Министерства обороны Иван Апаршин претендует на высокую должность в Офисе президента Украины.

Об этом можно судить, исходя из открытых данных в сети, сообщает UAportal.

Отмечается, что Апаршин стал экспертом в команде Зеленского еще до его окончательной победы в президентских выборах по рекомендации уже выбывшего на тот момент из президентской гонки Анатолия Гриценко.

В июне появлялись данные, что бывший чиновник может стать руководителем Министерства обороны при Зеленском.

Уже в августе он стал фигурировать в СМИ как помощник главы Офиса президента Андрея Богдана, рассказывал о необходимости подготовки к возможной агрессии со стороны России.

Недавно же Апаршин подал декларацию в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, в которой указал, что претендует на должность гендиректора Директората по вопросам нацбезопасности и обороны в Офисе президента.

Тем же временем, в последние недели он не сильно активен в социальных сетях.

Однако, прокомментировал недавний скандал с огромными убытками на строительстве на полигоне "Широкий Лан" из-за небрежности бойца Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

Апаршин экспертно объяснил, что рядовые служащие не несут ответственности за такие нарушения, и за них должен отвечать заместитель министра обороны, который непосредственно принял решение.

Как сообщал UAportal, ранее Иван Апаршин попал в мемы из-за специфической внешности.

Автор:
Читайте также
×