Кто заказал Катю Гандзюк? Имена подозреваемых и ход расследования

06 ноября 2018 07:59 218

На сегодняшний день в деле об убийстве активистки, чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, фигурирует ряд лиц. При этом очевидно, что нападение было заказным.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Кто исполнители убийства? По подозрению в совершении нападения полиция после масштабных оперативных действий задержала Никиту Грабчука. И его опознала сама Гандзюк. Через Грабчука вышли и на всю группу, причастную к осуществлению преступления. Были задержаны также Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Сергей Торбин. Четверо дали показания", - отметил он.

По словам Бутусова, Торбин и Васянович причастность к преступлению отрицают. Торбин и Грабчук находятся под стражей, остальные члены группы - под круглосуточным домашним арестом. Роль Торбина в группе представляется его товарищами ключевой, но он в причастности к преступлению не признается.

В то же время помощник на общественных началах народного депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский рассматривается следствием по делу об организации убийства Гандзюк как возможный заказчик преступления, но оснований для предъявления ему подозрений пока нет. Павловский полностью опровергает свою причастность к убийству.

Бутусов уточнил, что среди вероятных заказчиков преступления следствие рассматривает свыше 40 фамилий.

"Что необходимо для установления заказчика убийства? Прежде всего, признание Сергея Торбина. Чтобы стало ясно, кто и что его направляли для совершения преступления. Однако Торбин молчит, и как заставить его говорить? Если Торбин не заговорит, то как установить заказчика?.. Чуда не произойдет - если не заговорит Торбин. Он является сейчас ключевой деталью этого расследования", - подчеркнул журналист.

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в воскресенье, 4 ноября, накануне ей сделали операцию.

Автор:
Читайте также
×