Кто убил Захарченко: в России выдвинули новую версию

03 сентября 2018 09:4413

Убийство главаря боевиков ДНР Александра Захарченко в Донецке стало возможным благодаря предательству человека из его окружения.

Такую версию в своей статье для "Комсомольской правды" выдвинул российский журналист, который известен своей поддержкой боевиков ДНР-ЛНР, Александр Коц.

В материале он перечислил такие версии как случайность (на самом деле объектом убийства был Александр Тимофеев по кличке "Ташкент"), внутренние разборки среди боевиков, желание Москвы ликвидировать свидетелей вторжения российских войск и катастрофы малазийского Боинга. Однако он отвергает все эти версии и считает, что убийство Захарченко совершили украинские диверсанты.

При этом журналист предполагает, что разработать спецоперацию по ликвидации Захарченко помог якобы "киевский филиал ЦРУ". И тут же добавляет, что устроить взрыв стало возможным только благодаря помощи в окружении главаря "ДНР".

"Это может быть и внедренный крот, и купленный предатель, и человек, подвергшийся угрозам и шантажу... Сути это не меняет. Кто-то из "своих" наверняка был замешан и в убийстве Гиви, сценарий у украинских спецслужб один", - уверен Коц.

Напомним, Захарченко умер в результате взрыва в кафе "Сепар". В тот день он вместе с охранниками и "министром доходов и сборов" Александром "Ташкентом" Тимофеевым пришли в заведение помянуть умершего днем ранее артиста Иосифа Кобзона и в это время там сдетонировала взрывчатка, которая вероятно была заложена в плафон осветительного прибора.

Также стало известно, почему Захарченко перестал устраивать своих российских кураторов.

Автор:
Читайте также
×