Кто такой Виктор Шлинчак и как он попал в скандал из-за Зеленского

23 августа 2019 08:32 232

Главный редактор издания "Главком" Виктор Шлинчак вызвал критику в связи с опросом, касающимся оценки деятельности президента Украины Владимира Зеленского.

В частности, об этом высказался блогер Андрей Кухта, сообщает UAportal.

Он опубликовал скриншоты опроса на "Главреде", где буквально за 17 минут добавилось почти 2 тысячи голосов, при этом, вариант "Крайне негативно" поменялся местами с "Позитивно. Он старается".

Украинцы справедливо предположили, что речь идет о накрутке голосов и замене позиций, которые были сделаны по указу Офиса президента.

В сети сильно возмутились такому раскладу событий, а также вспомнили, как "Главред" раньше попадался на подобных махинациях.

"Какая прелесть", - написала журналистка Алена Яхно.

"Так было и с голосованием на выборах президента. В электронном же виде подают результаты. Диджитализация. Нас сделали", "Вот так они и выборы будут проводить! Янукович 2!", "Это такой зашквар( Не отмыться", "Поменяли названия пунктов", - написали в комментариях.

Стоит заметить, что Шлинчак публично высказывает свою позицию, критикуя Владимира Зеленского:

Интересно, что по состоянию на 8 утра на "Главреде" уже новое голосование, - теперь туда добавили проверку на ботов, и за последний час число респондентов выросло от 700 до 3300 человек (против более 30 тысяч вчера вечером):

Опрос в 7 утра
Опрос в 8 утра

Как сообщал UAportal, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан неприятно удивил ходом против неугодных журналистов.

Автор:
Читайте также
×