Кто такой Василий Мосякин и что с ним случилось

17 июля 2019 16:59 644

В Первомайске Николаевской области нашли застреленным кандидата в народные депутаты от "Оппозизионного блока" Василия Мосякина.

Об инциденте сообщила пресс-служба областной полиции, передает UAportal.

"Сегодня (16 июля – ред.) около 19:30 в городе Первомайск в боксе предприятия по улице Гвардейская охранники нашли тело 56-летнего директора, кандидата в народные депутаты Украины, с огнестрельным ранением", - рассказали правоохранители.

На данный момент главной версией полиции является совершение самоубийства.

Предположительно, Мосякин выстрелил себе в грудь охотничьим ружьем, которое и нашли рядом с телом погибшего.

В партии выразили соболезнования семье погибшего и заявили, что параллельно создают собственную внутреннюю группу для выяснения обстоятельств смерти своего соратника.

Полицейские не назвали имя мужчины, но СМИ выяснили – что застреленный человек - это директор КП "Флора" Василий Мосякин.

Вот видео с места трагедии:

Он шел на выборы по мажоритарному округу №132 от партии "Оппозиционный блок". В прошлом Мосякин был депутатом от "Партии регионов" в Первомайском городском совете.

Николаевское издание "Преступности.НЕТ" сообщает, что ранее, в 2012 году на парламентских выборах Василий Мосякин выступал доверенным лицом экс-вице-губернатора Николаевской области Виталия Травянко, который баллотировался по этому же 132 округу.

После скандала на тех выборах с подтасовкой бюллетеней в пользу Травянко первомайские "регионалы" жаловались тогдашнему губернатору Николаевщины Круглову, что Травянко проиграл выборы Аркадию Корнацкому из-за "плохой работы" своего доверенного лица - Мосякина.

Автор:
Читайте также
×