Кто такой Седой и как он избавился от Плотницкого, фото

09 июля 2019 16:40 448

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила российского спецназовца Александра Садового (Седой), ведомство которого по указанию спецслужб РФ реализовало серию операций по ликвидации боевиков на захваченных "ЛНР" районах Луганской области.

Об этом идет речь в материале ТСН, передает UAportal.

В статье говорится о том, что Александр Анатольевич Садовый, более известный как Седой, с момента начала российско-украинского конфликта на Донбассе стал одним из главных исполнителей силовых операций РФ на оккупированной Луганщине.

Садовый занимает пост руководителя "Центра специального назначения МВД ЛНР", является гражданином России, военное звание – полковник. Главная цель его деятельности – обеспечение порядка и эффективности работы силовых структур в захваченном Луганске.

По данным СБУ, в полномочия "Седого" входит зачистка вооруженных формирований, которые в конце 2014 года осуществили попытку выйти из подчинения Москвы. С начала 2015 года его подразделение участвовало в ряде событий, повлекших за собой смерти известных боевиков.

В частности, 1 января 2015 года по причине "неповиновения МВД ЛНР" был ликвидирован боевик Александр Беднов "Бетмен", 23 января расстреляли "коменданта Первомайска" Евгения Ищенко, а также трех его сопровождавших "волонтеров". Сообщается, что Ищенко незадолго до гибели угрожал протеже Кремля главарю "ЛНР" Плотницкому.

Спустя четыре месяца того же года убили командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового – автомобиль боевика расстреляли пулеметной очередью. До момента гибели Мозговой делал заявления о предательстве "ополченцев" со стороны России и не хотел подчиниться российским военным.

Зимой, 12 декабря 2015 года, сотрудники структур "Седого" взорвали автомобиль казачьего атамана Павла Дремова.

Серия резонансных убийств свидетельствовала о том, что боевики не имеют права выйти из-под контроля российских спецслужб и военных подразделений.

В ноябре 2017 года по решению ФСБ России в "ЛНР" было решено устроить "военный переворот", в ходе которого из Москвы прибыли так называемые "зеленые человечки" и в компании спецназовцев Садового обезоружили вооруженные формирования Плотницкого, а самого главаря "республики" заблокировали в его доме. Плотницкий намек Понял и спешно ретировался в Россию.

Ранее журналист Денис Казанский показал, что творят российско-террористические "власти" в оккупированном Луганске.

Автор:
Читайте также
×