Кто такой Андрей Крысоватый и что с ним случилось, фото

04 сентября 2019 12:57 5.7т

Ректор Тернопольского университета Андрея Крысоватый госпитализирован вместе со своей женой Оксаной в результате покушения.

Об этом сообщает ресурс "20 минут", передает UAportal.

Известно, что взрыв произошел в среду, 4 сентября, утром в селе Петриков во дворе семья Крысоватых. По словам очевидцев, ректор увидел возле ворот своего дома пакет, и,несмотря на предостережения супруги, предполагавшей, что там может быть взрывчатка, взял его в руки.

"Похоже, что это – пластиковая бомба. Далее я увидел, как мужчина лежит на дороге. Оксана вся в крови. Не знаю, как ее глаза. Андрей лежал, кисти руки была оторвана. Он умолял: "Соседи, помогите". Скорая ехала очень долго", - рассказал один из свидетелей покушения.

По словам одного из соседей семья Крысоватых, взрыв был очень сильным – у ректора сильно повреждена рука, а его жена держалась за лицо.

Как утверждает источник, на месте преступления была найдена записка, которую, возможно, оставили организаторы нападения.

Андрей Крысоватый и его супруга госпитализированы. Их состояние оценивается как тяжелое.

Андрей Игоревич Крысоватый – украинский ученый, экономист, доктор экономических наук. Ректор Тернопольского национального экономического университета с апреля 2013 года.

Имеет награды от Кабинета Министров Украины и Тернопольского городского совета, стажировался и работал за границей – в Австрии и Болгарии.

Является автором и соавтором более 90 научных трудов, из которых 2 монографии, учебные пособия и статьи в специализированных научных изданиях.

Активно пользуется социальной сетью Facebook.

Автор:
Читайте также
×