Кто такая Юлия Мецгер, что за скандал с ПриватБанком и при чем здесь Зеленский и Елена Кравец, фото

13 июля 2019 12:14 4.5т

Юрист и подруга актрисы студии "Квартал-95" Юлия Мецгер стала членом Набсовета ПриватБанка по квоте президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на издание НВ.

Ранее Мецгер была отмечена на фотографии Елены Кравец в ее Instagram-аккаунте, где девушки вместе были на одной из тусовок.

Мецгер публикаций в своем профиле не имеет.

Отмечается, Кравец и Мецгер дружат уже несколько лет – в Instagram актрисы есть совместные фото с подругой еще в 2017 году. В аккаунте Facebook Татьяны Лукинюк, гендиректора Red Bull Украина, фотографии с Мецгер и Кравец загружены в 2018 году.

Кроме того, в аккаунте Лукинюк имеется фотоснимок, на котором фигурируют Мецгер и Кравец еще в 2015-2016 гг., где девушки вместе с семьями и друзьями отмечены на совместных фотографиях.

Добавим, 5 июля правительство ввело в состав Набсовета ПриватБанка Юлию Мецгер и Юрия Храмова, в прошлом работавших в Укрэксимбанке. Мецгер работала юристом, а Храмов занимал пост заместителя главы правления банка.

Судя по декларации Мецгер, ее супруг – Евгений Мецгер. По всей вероятности, он является зампредседателем правления "Укргазбанка". Возможно, учился в институте вместе с Еленой Кравец.

Примечательно, наблюдательный совет при ПриватБанке имеет чрезвычайно широкий спектр возможностей – он способен оказывать влияние на все ключевые процессы в банке, включая кадровые вопросы, среди которых отстранение главы правления финучреждения и членов правления банка с последующим назначением вместо них временных фигур.

Напомним, национализированный ПриватБанк по-прежнему хочет вернуть в свои руки олигарх Игорь Коломойский. Впрочем, такой шаг может привести к катастрофическим последствиям для Украины.

Ранее секретарь СНБО Александр Данилюк сделал заявление, в котором фактически не исключил возвращения банка Коломойскому в том случае, если новая власть в скором времени не проведет грамотную судебную реформу.

Автор:
Читайте также
×