"Крым не наш, за него не умер ни один солдат": Олег Винник надругался над памятью о погибших за Украину

29 сентября 2019 16:06 15.1т

Популярный Украинский певец Олег Винник, который принял участие в пропагандистском флешмобе "всеммир", рассказал о своем видении вопроса оккупации Крыма Россией.

Так, в комментарии каналу СТБ артист заявил, что в отношениях Украины и России сейчас нужно думать о мире, а не "искать подводные камни", сообщает UAportal.

"Что касается вопроса Крыма, возможно, сегодня надо смотреть на дело. Я не буду ничего делить и говорить, чей Крым. Мне кажется, что сегодня говорить об этом, я сказал бы, не нужно. Это ничего не дает, когда ты кричишь "Наш Крым", а он – не наш на сегодняшний день… Ну мы имеем, то что имеем, правильно? Есть факт. И мы все будем кричать, что наш?", – сказал Винник.

Он добавил, что если быть откровенными, то за Крым (далее цитата) "не умер ни один солдат. Ни один".

Стоит отметить, что заявление Винника – абсолютная ложь. Ведь во время захвата Крыма российские оккупанты убили выстрелом в сердце украинского прапорщика Сергея Кокурина.

Вот фото военного, который пожертвовал жизнью, но выполнил присягу:

Сергей Кокурин

Также общеизвестен факт убийства при захвате Крыма майора 10-й Сакской бригады морской авиации Станислава Карачевского. Этот украинский военный погиб около полуночи 6 апреля 2014 года от двух выстрелов в спину из автомата АК-74. Виновным в убийстве украинца созданный Россией Крымский гарнизонный военный "суд" в Симферополе признал морского пехотинца Черноморского флота России Евгения Зайцева.

Смотрите заявления Винника о Крыме в репортаже:

Автор:
Читайте также
×