Кремль получит то, что хочет? Грымчак озвучил самый вероятный сценарий для Донбасса

24 августа 2018 20:599

Россия может вывести свои войска с Донбасса до конца текущего года, но избирательная кампания, которая началась в Украине слишком рано, может внести коррективы в эти планы страны-агрессора.

Такое мнение в интервью UAportal высказал заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Он подтвердил свой предыдущий прогноз о том, что вывод войск РФ с оккупированных территорий востока Украины может произойти до конца года. Тем не менее, он обратил внимание на тот факт, что в Москву поехали "гонцы" - кандидаты в президенты Украины, которые намерены заручиться поддержкой Кремля в обмен на определенные уступки.

Отвечая на вопрос, что будет происходить на Донбассе до и после выборов в Украине, Грымчак сказал: "Мне кажется, что ничего не будет происходить".

В то же время он сказал: "Но у нас сложилась ситуация, когда избирательная кампания фактически началась раньше, чем ожидалось. И эти предложения посотрудничать фактически вернули надежду россиянам на то, что они все-таки могут выполнить то, что хотели от Украины, когда начинали авантюру на Донбассе".

Полный текст интервью читайте здесь: У Кремля появились новые надежды насчет Донбасса и Крыма - замминистра

Автор:
Читайте также
×