Краткое руководство по выбору современной стиральной машины

24 декабря 2019 17:20 67

Не существует единого ответа на вопрос, какой должна быть самая лучшая стиральная машина. У каждого человека по этому поводу есть свое мнение. Тем не менее, если в ближайшее время вам предстоит покупать новую стиралку и вы абсолютно ничего не знаете о современных моделях, наше руководство поможет вам легче и быстрее найти бытовую технику, которая станет лучшей для вас.

Форма и размер стиралки: какие лучше?

Первым делом важно определиться, где будет стоять техника. Ответ на этот вопрос станет решающим в выборе размера и форм-фактора техники. Последний определяет тип загрузки машинки:

  • Боковой (фронтальный). Такой вариант требует дополнительного места для открытия дверцы. Такую модель можно разместить под умывальником или встроить в мебель. Высота большинства — около 85 см, ширина — примерно 60 см, а глубина может варьироваться в зависимости от вместительности. Сегодня на рынке можно найти варианты с глубиной от 33 до 60 см и больше.

  • Вертикальный. Машинка с вертикальной загрузкой экономит место, а также делает возможным добавлять белье, когда режим стирки уже запущен. Габариты таких моделей менее разнообразны. Как правило, высота варьируется между 85 и 90 см, глубина — в пределах 60-65 см, а ширина — 40 см.

Какую вместительность барабана выбрать?

Если семья небольшая, выбирать слишком вместительную модель нерационально. Для 1-2 человек вполне достаточно модели с загрузкой в 4-5 кг. Для 3-4 персон подойдет вариант загрузки 5-7 кг. Если в семье есть дети, приходится часто и много стирать, можно взять модель с "запасом" загрузки.

Определяемся с классом техники

Традиционно стиральные машины принято группировать на 7 классов: A, B, C, D, E, F, G. Класс — это показатель экономности техники в плане расхода воды и электроэнергии. Самый низкий уровень экономности — в машинках класса G, правда, такие уже почти не выпускают. Самые экономные — А и В.

Какие дополнительные функции для вас важны?

Многие современные машинки могут не только стирать и отжимать белье, но и превосходно справляются со многими дополнительными функциями. Самые популярные из них — это сушка, защита от перелива и чрезмерного пенообразования. Если в доме есть дети, имеет смысл купить модель с функцией блокировки кнопок управления.

В современных моделях довольно широкий диапазон скорости отжима белья, который может превышать 1600 об./мин. Между тем, оптимальным для домашнего пользования считается скорость в 800-1000 оборотов.

Также стоит обратить внимание на уровень шума, издаваемый во время стирки. Хорошими считаются модели с показателями не больше 55 дБ.

Что касается типа управления, то большинство современных моделей оснащено электронными системами. Кроме того, есть варианты, в которых предусмотрено дистанционное управление, а также встроены функции Wi-Fi и / или Bluetooth.

Какая стиралка "поселится" в вашем доме, решать только вам. Мы лишь попытались максимально помочь вам определиться с выбором.

Автор:
Читайте также
×