Красота и мощь: сеть впечатлило видео с военной техникой Украины

10 августа 2018 15:594

Пользователей интернета впечатлило мощное видео с военной техникой Украины.

Соответствующий ролик на своей странице в Facebook обнародовал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Бабка ПВО била-била, дедка ПВО бил-бил... А барыги возьми, да и восстанови ЗРК "Тор" и ЗРК С-300В. Барыги, такие барыги", - отметил он.

"Оставьте что-то на парад", "Это действительно впечатляет. ПВО и артиллерия - это спокойный сон государства. Если бы у Грузии в 2008 году было такое количество ПВО - это Москва умерла бы в 2008 году", "Суперово", "Вот это зрада", "Красота и мощь", - комментируют видео в сети.

Напомним, в Украине также создали новую самоходную гаубицу "Богдана", которая соответствует всем стандартам НАТО. Ее покажут на параде ко Дню Независимости в Киеве.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, испытания пушки прошли на Житомирском полигоне Вооруженных сил.

"Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня", - отметил он.

Турчинов уточнил, что специальными боеприпасами гаубица может поражать цель на расстоянии до 60 километров. При этом добавил, что оружие такого калибра отсутствовало в ВСУ, его не было в советской армии, нет и в современной российской армии.

Автор:
Читайте также
×