В сети показали новое мощное оружие ВСУ: опубликовано фото

10 августа 2018 14:352

В интернете обнародовали фото нового мощного украинского оружия - 155-мм гаубицы "Богдана".

Соответствующий снимок на своей странице в Facebook разместил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

"Так вот какая ты, "Богдана", - отметил он в подписи к фото.

В свою очередь, советник президента Украины Юрий Бирюков раскрыл некоторые технические характеристики новой гаубицы для Вооруженных сил (ВСУ).

По его словам, дальность ее выстрела осколочно-фугасным зарядом - свыше 40 километров, а активно-реактивным - свыше 50.

"Ну, подумаешь, САУ на колесной базе. Ну, подумаешь, автомат заряжания на 6 выстрелов. Ну, подумаешь, управление, наведение, использование - все через пульт (естественно с возможностью работы на механических приводах). Ну, подумаешь, 6 выстрелов в минуту... А еще, ну, подумаешь, украинского производства. Правда? А ведь именно в этом самое главное, самое ключевое, самое фундаментальное", - отметил Бирюков.

Таким образом, "Богдана" представляет собой прототип гаубицы, созданной из боевого модуля польской САУ Krab и основы украинского танка Т-84У "Оплот". Переговоры с польской стороной об использовании ее технологий были начаты осенью 2017 года.

Показать новую гаубицу обещают на параде ко Дню независимости в Киеве.

Напомним, ранее стало известно, что украинская САУ "Богдана" будет маневреннее, чем Krab - прежде всего за счет более мощного двигателя "Оплота". При этом новинка имеет 155-миллиметровую пушку, сделанную по стандарту НАТО, в то время как до этого на вооружении ВСУ были лишь орудия с 152-мм, советским стандартом.

Кроме того, в интернете обнародовали видео, на котором запечатлено, как в Украине изготавливают новейшие снаряды калибра 152 мм для артиллерийской системы "Гиацинт".

Автор:
Читайте также
×