Медведчука и Марченко обвинили в госизмене

07 сентября 2018 15:5443

Пользователи интернета бурно отреагировали на бизнес жены кума президента РФ, лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука Оксаны Марченко в России. Журналист Юрий Бутусов квалифицировал такие действия как государственную измену.

Об этом пишут в интернете.

Так, Марченко контролирует компанию, которая выиграла конкурс на освоение одного из трех крупнейших нефтяных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации.

По данным расследования "Нефть для кумы Путина" от журналистов программы "Схемы", жена Медведчука является единственным учредителем кипрской компании Tumillon Investments LTD. Она, в свою очередь, на 100% владеет другой кипрской фирмой - Ventolor Holding LTD. Та имеет долю в 50,1% российского ООО "НЗНП Трейд".

При этом "НЗНП Трейд" в 2015 году выиграла конкурс на право добывать нефть на Гавриковском месторождении в России, суммарные запасы нефти которого оцениваются в 123,7 млн тонн, газа - в 3439 млн куб. метров.

"У жены Медведчука есть нефтяной бизнес в России". Вот она настоящая "Королева бензоколонки". Еще и танцует, а скоро и запоет", - отметил на своей странице в Facebook украинский политолог Алексей Голобуцкий.

"Государственная измена Медведчука и Марченко… Согласно документам, граждане Украины Оксана Марченко и Виктор Медведчук получили лично от руководства РФ Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области на границе с Украиной и месторождение нефти в Ханты-Мансийском крае, на абсолютно фиктивных конкурсах, условия которых выписаны были специально для победы компании, учрежденной Марченко. Эта схема продумана, чтобы нелегально продавать контрабандный бензин на оккупированную территорию и в Украину!" – отметил журналист Юрий Бутусов.

Напомним, ранее пользователи интернета мощно отреагировали на скандал вокруг "исчезновения" сцен с Виктором Медведчуком из фильма об известном украинском писателе-диссиденте Василии Стусе.

В свою очередь, адвокат кума Медведчука Игорь Кириленко разразился угрозами из-за фильма "Стус", вокруг которого разгорелся громкий скандал.

Автор:
Читайте также
×