Скандал вокруг фильма "Стус": человек Медведчука разразился угрозами

13 августа 2018 10:3616

Адвокат кума президента Российской Федерации Владимира Путина Виктора Медведчука Игорь Кириленко разразился угрозами из-за фильма "Стус", вокруг которого разгорелся громкий скандал.

Соответствующее заявление размещено на сайте организации "Украинский выбор", которую возглавляет политик.

Так, Кириленко пригрозил через суд запретить фильм "Стус", если в нем будет "недостоверная информация" о его клиенте.

"В случае выхода в прокат фильма "Стус" с недостоверной информацией о Викторе Медведчуке я оставляю за собой право на соответствующие правовые действия, в том числе направленные на запрет через суд демонстрации подобного фильма", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что таким образом адвокат прокомментировал слова премьер-министра Владимира Гройсмана, потребовавшего обеспечить правдивость фильма "Стус".

"Деятели от политики, которые разбираются в исторической правде так же, как свинья в апельсинах, решили использовать фильм о Стусе для политического пиара, а также для дискредитации Виктора Медведчука. К сожалению, навыки управления, оставшиеся у Гройсмана со времен винницкого рынка, никуда не делись и на посту премьера-министра. Да и откуда взяться другим?" - заявил юрист.

Напомним, пользователи интернета мощно отреагировали на скандал вокруг "исчезновения" сцен с Медведчуком из фильма об известном украинском писателе-диссиденте Василии Стусе.

Как известно, Василия Стуса в 1980 году Киевский городской суд приговорил к десяти годам лишения свободы и пяти годам ссылки. Срок Стус отбывал в колонии в Пермской области, где и умер в 1985 году.

Во время судебного заседания его защищал адвокат Виктор Медведчук, которому на момент суда исполнилось 26 лет. Стус ходатайствовал об отводе Медведчука, но суд не позволил это сделать. Медведчук признал вину своего подзащитного и попросил суд учесть смягчающие обстоятельства. Именно эта сцена должна была войти в фильм.

Автор:
Читайте также
×