Комбат "Червень" о скандале с выдачей в Россию бойца АТО: готовят еще двоих

14 сентября 2018 21:4063

После экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева украинская прокуратура готовит выдачу еще двоих чеченцев.

Такое заявление в интервью UAportal сделал командир 8 отдельного батальона "Аратта" Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт ("Червень")

"Он (Тимур Тумгоев – Uaportal) уже не жилец. Знаете, почему я поднимал такую бучу, почему звонил, куда только мог, почему сутки провел с телефоном возле уха? Потому что они экстрадируют еще нескольких. Есть еще два парня, которых они готовы уже отдавать. Один в Николаеве, другой - в Киеве. И я хочу их остановить. Потому что если этого не сделать - такие выдачи продолжатся", - отметил Гергерт.

Читайте также: "На убой!" Бойца АТО Тимура Тумгоева выдали России. Реакция его командира

В то же время комбат "Аратты" поделился опасениями, что рано или поздно под ударом могут оказаться вообще все добровольцы.

"А потом они будут выдавать нас. Изменится ситуация - они и нас выдадут. Потому что мы такие же враги для России, как и чеченцы. Вот за что я переживаю!" - подчеркнул "Червень".

Как сообщал Uaportal, ранее вдова застреленного в центре Киева беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала, как ФСБ готовится ее убить.

Полный текст интервью Андрея Гергерта читайте здесь: "Украина… Которая с россиянами воюет!" Реакция комбата "Червня" на выдачу Тимура Тумгоева.

Автор:
Читайте также
×