Княгиня Ольга, Маресьев, Демидов и Карбышев. Чем имена аэропортов в России потрясли сеть

04 декабря 2018 22:24 253

В России завершили процесс переименования аэропортов, в ходе которого выбрали "великие" имена сразу для 47 воздушных портов.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook охарактеризовал отдельные имена как "потрясающие".

В сети уже есть полный список новых имен аэропортов. В голосовании для выбора названий участвовали порядка пяти миллионов человек. Для аэропортов в Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге проведут второй тур голосования, - там выбрали те же имена, что и в других городах.

Особо можно выделить такие переименования как аэропорт Гумрак имени Алексея Маресьева (летчик-истребитель) в Волгограде, аэропорт Кольцово имени Акинфия Демидова (отличавшийся жадность предприниматель-монополист в горной промышленности, активно использовавший в бизнесе коррупцию и "подлизывания") в Екатеринбурге, аэропорт Центральный имени Дмитрия Карбышева (генерал-лейтенант инженерных войск) в Омске, аэропорт Кресты имени княгини Ольги в Пскове.

Отдельное возмущение вызвало присвоение российскому аэропорту имени киевской княгини. Кроме того, вспомнили и месть княгини Ольги древлянам, когда она с помощью голубей устроила пожарища, - символичное переименование для аэропорта.

"А имени Муаммара Каддафи нет ничего?", "Ольга впечатлила. Никто не внес такой вклад в развитие сети авиалиний, как она", "Интересно, как в аэропорту имени Карбышева с противообледенительной обработкой воздушных судов?", "Все скрепы ищут. Имя Матиаса Руста пусть Кубинке присвоят или хоть какому-нибудь колхозному аэродрому", "Аэропорт Ольги идет в комплекте с горящими голубями", "Ольгинский аэропорт", "Имени Гастелло хорошо бы", "А в борделе все не переставали менять кровати, когда надо было менять...", "А наша Ольга там каким боком? Их всё не попускает?", "Ольгу в Кресты? Святую и Равноапостольную? Киевскую княгиню? Басурманы!", - прокомментировали переименования.

Напомним, ранее в России хотели назвать аэропорт в Калининграде в честь известнейшего философа Иммануила Канта, который жил в том городе задолго до перехода его в Советский Союз, но все же остановились на присвоении имени Елизаветы Петровны.

Автор:
Читайте также
×