"Какой-то там Кант": почему аэропорт в Калининграде нужно назвать в честь Берии или Путина

04 декабря 2018 19:26 274

В российском Калининграде аэропорт хотят переименовать в честь известного философа Иммануила Канта, — это решение вызвало бурные обсуждения.

Известный российский социолог Игорь Эйдман, в свою очередь, считает, что аэропорт в этом городе целесообразнее посвятить президенту Владимиру Путину или маршалу Лаврентию Берие.

Как известно, Иманнуил Кант родился в Калининграде в 1724 году и жил там до 1804 года, - все это время город имел свое историческое название Кёнингсберг, и известное ныне имя приобрел лишь в 1946 году после его перехода в Советский Союз после Второй мировой.

Так советские власти увековечили имя Михаила Калинина.

Во время обсуждения возможности переименования аэропорта Калининграда в честь Канта особо выделися высокопоставленный российский военный, который заявил, что философ, "какой-то Кант предал свою родину, унижался и на коленях ползал", писал непонятные книжки, которые у него в строю никто не читал.

Эйдман считает, что на самом деле при нынешней власти и глупо переименовывать аэропорт в честь Канта, - сначала надо вернуть городу историческое название.

"В городе, названном в честь ничтожнейшего сталинского холуя, именем которого уничтожены сотни тысяч (если не миллионы) людей, к тому же подлого труса, отдавшего в руки палачей даже собственную жену, великому философу-гуманисту не место", - написал он.

"В таком городе может быть аэропорт имени Берии или Путина, но не Канта. Вот вернут городу историческое название, тогда правильно будет и о Канте подумать", - добавил социолог.

Напомним, ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью UAportal рассказывал, как новые переименования в Украине могут вызвать истерические припадки в России.

Автор:
Читайте также
×