Климкин рассказал, будут ли наказывать за двойное гражданство в Украине

14 октября 2018 11:38 72

Власти Украины не будут наказывать жителей Закарпатья, которые в дополнение к украинскому получили венгерское гражданство.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает УНИАН.

"Конечно, есть эмоциональная волна вокруг того, что мы выслали венгерского консула. Я еще раз объяснил: мы не обвиняем венгров в том, что они приобретают второе гражданство, в том смысле, что мы их хотим за это наказать", - сказал он.

По словам Климкина, второе гражданство не предусмотрено украинским законодательством, но прямого наказания за это нет. При этом он опровергнул слухи о депортации граждан с дуальными паспортами, распространенные в социальных сетях.

"Если двойное гражданство не предусмотрено украинским законам, эти законы нужно выполнять. Но наказывать за это двойное гражданство никто не собирается", - подчеркнул Климкин.

В то же время, он вспомнил о 19-й статье закона о государственной службе, где сказано, что в случае двойного гражданства человек не может быть госслужащим.

Напомним, ранее народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что ряд украинских политиков совершили визиты в столицу Венгрии Будапешт, чтобы заручиться поддержкой пророссийских сил.

Автор:
Читайте также
×