Кличко знал: что не так с мостом и что случилось на открытии в Киеве

27 мая 2019 08:13 576

Мэр Киева Виталий Кличко в день открытия пешеходного моста в столице знал, что в нем бракованное защитное стекло, однако, не отменил мероприятие.

Об этом свидетельствует аудиозапись с места событий, которая была опубликована на странице сообщества "Лиса правда" журналиста Евгения Куксина, сообщает UAportal.

Судя по записи, Кличко прямо на месте говорили, что стекло бракованное, в связи с чем под него затекла вода после дождя, и это видно невооруженным взглядом, при этом, стекло обещали заменить только в течение двух недель.

Интересно, что, согласно официальным данным, сейчас есть две версии причин поломки, - вандализм и одновременные прыжки людей.

При этом, в районе размещено множество камер видеонаблюдения, из-за чего акт вандализма должен был попасть на записи, в то время как заявленная прочность стекла, - 1000 килограммов на квадратный метр.

"Надо ли радоваться, что обошлось без жертв? Да. Потому что им-то что? За 2 недели поменяем, главное, не сильно видно. Жаль только, что все это - за наши с вами деньги", - подчеркнул Куксин.

Как сообщал UAportal, ранее разгорелся скандал, когда стало известно, что всю концепцию пешеходного моста люди Кличко скопировали у швейцарских архитекторов, ничего им не заплатив.

Автор:
Читайте также
×