KFC "на костях людей" в Доме профсоюзов: что за стычки прошли в центре Киева

22 ноября 2018 08:07 200

В среду, 21 ноября, в пятую годовщину Евромайдана, в Доме профсоюзов в центре Киева открыли KFC, несмотря на его печальную историю, — это вызвало негодование киевлян, что привело к стычкам и задержаниям.

Фото с места событий массово публикуются в соцсетях.

Как известно, в Доме профсоюзов на Майдане Независимости был штаб Майдана и Евромайдана. 19 февраля 2014 года там произошел пожар, обвалились конструкции между этажами, здание сгорело почти полностью. На месте пожарища после нашли тела сгоревших заживо людей, - в здании находились пострадавшие активисты, некоторые из них не могли ходить.

Данные о числе погибших разнятся, по некоторой информации, их жестоко избили перед пожаром. До сих пор не известно, кто устроил поджог, - активисты обвиняют в этом "Беркут", а силовики заявляют об ответственности "Правого сектора".

Здание отреставрировали, после чего в нем открыли фастфуд с разливным пивом, к тому же, цинично сделали это в годовщину Евромайдана.

Активисты и представители националистических организаций собрались у входа в заведение с пикетом, нарисовали из баллончиков "Достоинство?" и "Люди умирали тут" на стенах, принесли под здание шины, жгли файеры.

В ответ на действия протестующих полицейские применили газ и дубинки, после чего задержали несколько десятков человек, в числе которых активиста Сергея Мазура, который является клиентом брата нардепа, адвоката Маси Найема, - силу применили и против него.

"Это Удодов Александр Сергеевич (номер жетона 0132928), Бояр Сергей Сергеевич (0053541), Ошомок Александр Валерьевич (0133017). Это не сотрудники патрульной полиции. Скорее всего, это сотрудники полиции специального назначения. Я в легком ах*е от происходящего", - прокомментировал ситуацию нардеп Мустафа Найем.

"Неожиданно набежали петухи. Не жареные. Без баночки майонеза. С рожами Беркута. Напомнили нам всем на пятую годовщину Майдана, что мусора не люди", - написал активист Сергей Стерненко.

Стоит заметить, что среди задержанных были активисты С14, - по данным пресс-службы организации, их отпустили уже в течение часа после задержания.

Напомним, ранее российский журналист Леонид Радзиховский рассказал UAportal, почему для президента страны-агрессора России Владимира Путина так важно, чтобы Украина была "в заднице".

Автор:
Читайте также
×