"Украина в заднице": Радзиховский пояснил, почему для Путина это так важно

05 ноября 2018 22:00 1.2т

По объективным причинам президенту России Владимиру Путину необходимо, чтобы "Украина постоянно была в заднице".

Такое мнение в интервью UAportal высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"Мне кажется, главное для Путина – чтобы Украина постоянно была в заднице. И важно это по одной-единственной причине. По той самой причине, по которой начался Майдан", - заметил он.

Журналист напомнил о том, что в первые дни Революции Достоинства в Киеве эта "социальная революция вызывала в России большие симпатии", потому что "люди встали, гонят воров, гонят чиновников".

Читайте также: "Путин, как наркоман, приносит России вред". Леонид Радзиховский о величайших провалах

Но позже, когда "дело перевели сперва на национальные рельсы, а потом уже просто на военные рельсы", "соседство с победоносной революцией для Путина стало бензиновой цистерной, которая стоит рядом с костром", - констатировал Радзиховский.

По его словам, "если бы в Украине дела пошли хорошо или прилично", это была бы катастрофа, поскольку это означало бы, что, "если народ восстал, выгнал продажных чиновников, и после этого страна стала более или менее успешно развиваться".

Сегодня же "главный, неубиенный аргумент российской пропаганды" таков: "вот, что бывает, когда популисты поднимают волну. Выгнали чиновников, ну и что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Сравните, как жили украинцы при плохих чиновниках и как они живут сейчас. В тысячу раз хуже", - рассказал журналист.

По этой причине президенту РФ необходимо, чтобы Украина не стала экономически успешной страной, - убежден он. "Поэтому Путину нужен президент, который быстренько довел бы Украину до ручки", - предупредил журналист.

Полную версию интервью читайте здесь: Путину нужен президент, который довел бы Украину до ручки, - Леонид Радзиховский

Автор:
Читайте также
×