Катастрофа в Армянске: появились тревожные результаты анализов воздуха

21 сентября 2018 20:2032

В Армянске, где из-за попадания в воздух неизвестного химического вещества произошла настоящая экологическая катастрофа, были еще выбросы.

Соответствующий документ опубликовали на странице в Twitter RoksolanaToday&Крым.

Отмечается, что появились результаты анализа проб воздуха от 12 и 13 сентября, где четко видно, что за день концентрация опасных веществ выросла в несколько раз.

Так, 12 сентября у дома №1 на первом микрорайоне Армянска концентрация хлорида водорода превышала допустимую норму в 2,3 раза, а 13 числа, - уже в 4,6 раз.

На улице Быстрова 12 сентября этот показатель составил 1,7 раз, а 13 сентября, - 6,4 раза.

На улице Толбухина в селе Перекоп, которое ближе всего находится к кислотоотстойнику завода "Крымский титан", 12 сентября регистрировали превышение нормы хлорида водорода в 3,8 раз, а серы диоксида, - в 3,2 раза. 13 сентября эти показатели выросли до отметок в 9,4 и 3,6 раз.

Как сообщалось, проблемы в Армянске начались в ночь на 24 августа, когда все покрылось ржавчиной и маслянистым налетом, деревья и мелкие животные начали умирать, дети стали жаловаться на боль в носоглотке и жар.

Несколько недель оккупационные "власти" делали вид, что не происходит ничего экстренного, после чего стали создавать видимость деятельности.

С каждым днем жители Армянска все больше жалуются на проблемы со здоровьем, - среди симптомов называют опухание горла, удушающий кашель, невозможность нормально дышать, появление красной сыпи.

Автор:
Читайте также
×