Какую роль MI6 сыграла в приходе Путина к власти? Мнение Славы Рабиновича

01 октября 2018 18:14 3.1т

Встреча исполняющего обязанности президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании (1997-2007) Тони Блэра в 2000 году не была событием, которое помогло Путину прийти к власти; своим "коронованием" он обязан другим факторам.

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя заявление экс-главы британской секретной службы разведки (MI6) Ричарда Дирлава о том, что в 2000 году MI6 помогла организовать встречу Путин-Блэр и тем самым способствовала его будущему президентству.

"Я не думаю, что это имело чрезвычайно большое значение для так называемого избрания Путина. Встреча явилась одним из факторов", - убежден блогер.

По его словам, "коронация Путина" в 2000 году была организована очень тщательно и включала несколько уровней. "Необходимо было поставить смотрящего за несправедливо захваченными активами, за общаками, того, кто мог организовывать новые общаки", - сказал Рабинович.

Читайте также: Эпоха путинизма и МН17: Слава Рабинович сказал, где засели дегенераты

"На большой доске мелом были написаны пункты, которые было необходимо выполнить, один из которых – чтобы Путин мелькал на экранах телевизоров и желательно в компании таких узнаваемых политических деятелей как Тони Блэр. Это поднимало его на уровень государственного деятеля, которого массам народонаселения было велено избрать", - пояснил он.

На тот момент "Путин был фактически неизвестен широким слоям народонаселения, его рейтинг составлял порядка 1,5%, и необходимо было сделать так, чтобы он имел шанс на победу в так называемых выборах и при этом желательно в первом туре, поскольку ситуация со вторым туром была бы слишком рискованной", - рассказал блогер.

Для реализации цели были привлечены "очень серьезные талантливые люди, которые работали в одной команде или в нескольких командах одновременно". "Подключали все связи внутри страны и вне страны, включая возможности ФСБ, внешней разведки, контакты, в том числе в спецслужбах западных стран", - продолжил Рабинович.

Читайте также: Путин начал проигрывать даже договорные матчи – Слава Рабинович

Таким образом, встреча с Тони Блэром "не была решающим фактором". "Это был просто очень удачный пиар-ход, который таким образом, как мы теперь узнаем, организовывался", - подчеркнул он.

"Что касается того, сожалеть MI6 об этом или не сожалеть, то там была совершенно другая ситуация. Взаимоотношения внешнего мира и России были совершенно другими. Тогда никто не знал, что произойдет потом. Но они вскоре, года через полтора, уже узнали, кому они помогали", - резюмировал Рабинович.

Напомним, ранее Слава Рабинович сказал, на какой площадке Украине прищучить Путина.

Автор:
Читайте также
×