Как прожить на минималку в Украине: итоги эксперимента

03 марта 2019 22:17 288

В Украине невозможно нормально прожить на минимальную заработную плату, установленную государством, - к такому выводу пришел блогер Клим Братковский в результате эксперимента.

О нем он в течение месяца периодически отчитывался на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Отмечается, что 2 февраля Братковский объявил, что собирается попробовать месяц прожить на сумму в 4137 гривен, - в нее должны входить оплата за коммунальные услуги, мобильную связь, интернет, проезд в общественном транспорте и траты на продукты питания.

В частности, за вычетом сопутствующих расходов, на еду оставалось около 60 гривен в день.

Пытаясь сэкономить, блогер сократил статью расходов на кофе и хороший хлеб, однако, оказалось, что цены на ряд овощей выросли вдвое.

Занимательно, что Братковский проводил уже аналогичный эксперимент годом ранее, однако, несмотря на повышение минимальной зарплаты, попутно выросли и другие траты, ввиду чего прожить оказалось тяжелее.

В конечном итоге, он пришел к выводу, что для жизни в Киеве необходимо как минимум 5500 гривен в месяц, поскольку сейчас на минимальную зарплату прожить уже невозможно.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании украинский президент Петр Порошенко решил пропиариться и порадовать пенсионеров дополнительной выплатой, из-за чего стал объектом для шуток.

Автор:
Читайте также
×