Как Криштиану Роналду пришел к успеху и что с ним вдруг стряслось

12 октября 2018 14:08 283

Знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду, которого обвинили в изнасиловании 34-летняя американка Кэтрин Майорга и еще две девушки, всегда стремился быть совершенным.

Об этом в своем материале для "Медузы" рассказал спортивный журналист и редактор международных проектов Sports.ru Иван Калашников.

По его словам, футболист отличался самонадеянностью. Так, в 2010 году в гости к Роналду, который играл в мадридском "Реале", приехала съемочная группа испанского телеканала La Sexta и попросила его представиться на камеру.

"Меня зовут Криштиану Роналду, я футболист. Я забрался на самую верхушку этого мира и хочу оставаться там вечно", - заявил игрок.

Так, летом 2009 года Роналду перешел из "Манчестер Юнайтед" в "Реал", став самым дорогим игроком в истории футбола: за него заплатили 94 млн евро. Он был трехкратным чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов и обладателем "Золотого мяча", главной индивидуальной футбольной награды.

Калашников отметил, что Роналду всегда подчеркнуто экспрессивно праздновал личные успехи и почти не выражал радости, когда забивали его одноклубники. При этом самовлюбленность Роналду не ограничивалась футбольным полем. В частности, его место в манчестерской раздевалке располагалось напротив единственного зеркала, у которого он проводил больше времени, чем остальные игроки.

"К 2018 году Роналду пять раз признавали лучшим футболистом мира. Он пять раз выигрывал Лигу чемпионов, главный европейский клубный турнир, а также стал со сборной Португалии чемпионом Европы. Роналду четыре года подряд, с 2014-го по 2017-й, возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира, а в 2018-м рекламные контракты и свой бизнес принесут ему 47 млн долларов (на 20 млн больше, чем Месси). Наконец, Роналду - самый популярный футболист мира в соцсетях", - подчеркнул журналист.

Он уточнил, что спортивный психолог Билл Бесвик характеризует тип личности Роналду выражением "человек - беговая дорожка". Ему идеально подходит ситуация, которая обязывает его отдавать все силы на постоянное самосовершенствование; пока дорожка работает, он будет бежать. Роналду уделяет самосовершенствованию - физподготовке, технике, тактике, восстановлению - больше времени, чем любой другой футболист в мире.

Биограф Роналду Гийем Балаге считает, что у футболиста ровно одна проблема в жизни: люди вокруг него не всегда любят его так же беззаветно, как он - сам себя. В мае 2017 года испанские налоговые службы обвинили Роналду в уклонении от уплаты налогов на сумму около 20 млн евро.

По словам Балаге, к женщинам Роналду относится примерно так же, как к людям за пределами своего окружения: он никогда не сможет доверять им полностью. Трое его детей -старший сын и близнецы - были рождены суррогатными матерями. Его самые продолжительные отношения, с российской моделью Ириной Шейк, закончились через пять лет.

"Так или иначе, к осени 2018-го жизнь Роналду выглядела так, будто она наконец-то срежиссирована им самим от начала и до конца. Он заплатил налоги и избежал суда, поставил себе новую профессиональную цель, перейдя в новый клуб, расширил семью, чтобы еще плотнее окружить себя близкими людьми. А процесс взросления его старшего сына все больше напоминает умеренно гуманное реалити-шоу. Но в конце сентября стало ясно, что проблемы у Роналду не закончились. Немецкое издание Der Spiegel опубликовало историю Кэтрин Майорги — американки, обвиняющей футболиста в изнасиловании", - отметил Калашников, подытожив, что футболист снова в эпицентре скандала.

Стоит добавить, что Роналду отрицает обвинения и намерен судиться с американкой. На фоне разбирательств с Майоргой футболист пропустит ближайшие матчи сборной Португалии.

Напомним, ранее в интернете обнародовали видео с 34-летней американкой Кэтрин Майоргой и португальским футболистом Криштиану Роналду, которого она обвинила в изнасиловании.

Автор:
Читайте также
×