Как Кирилл Вышинский связан с Порошенко

08 сентября 2019 11:13 141

Главред РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого 7 августа передали Кремлю в рамках возврата домой украинских военнопленных, рассказал о том, что его связывает с экс-президентом Петром Порошенко.

Соответствующее интервью "Стране" Вышинский дал накануне отбытия в Москву, передает UAportal.

Оказывается, в 2003 году Порошенко был меценатом фестиваля "Коктебель джаз", в оргкомитет которого входил Вышинский.

"Затем Порошенко приходил в эфир на ICTV, позже видел меня в журналистском пуле, когда в качестве главы МИДа принимал вверительные грамоты у посла России в Украине Михаила Зурабова, был на приемах у Зурабова, где был и я", - признался Кирилл Вышинский.

Он считает, что лично Порошенко не был инициатором его ареста.

"Думаю, это скорее было коллективное решение, а не персональное. У серьезного события, как правило, нет одной причины – образно говоря, если дамбу прорывает, то течь начинает в нескольких местах, и лишь затем льется основной поток", - добавил Вышинский.

Напомним, 28 августа суд Киева решил освободить из-под стражи главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Вышинский находился под арестом с 15 мая 2018 года.

Вышинскому инкриминируется государственная измена. По данным следствия, он как представитель СМИ финансировался Кремлем и распространял информацию, оправдывающую оккупацию Крыма и части Донбасса Россией.

Автор:
Читайте также
×