Как готовить оладьи из кабачков: проверенный рецепт и секреты

06 августа 2019 23:07 25.4т

Одним из самых распространенных способов приготовления кабачков в пик сезона являются кабачковые оладьи.

UAportal предлагает воспользоваться классическим рецептом их приготовления и несколько подсказок, как их сделать самыми вкусными.

Заметим, что для порции оладий из кабачков необходимо подготовить:

  • 0,5 кг кабачков;

  • 2 луковицы;

  • 2 яйца;

  • 4 столовые ложки муки;

  • соль и специи по вкусу.

Кабачки и лук крупно натереть или взбить блендером, смешать с яйцами и мукой, приправить.

Тем временем сковорода должна быть уже горячей (если дать кабачковой массе немного постоять перед жаркой, она потеряет нужную кондицию и станет слишком жидкой).

На разогретое масло быстро выложить ложкой кабачковое "тесто" в форме оладий и накрыть сковороду крышкой, обжарить с обеих сторон по пару минут в зависимости от толщины оладий и мощности плиты.

Горячие оладьи требуют аккуратного обращения, поскольку плохо держат форму и могут поломаться, однако, если им дать после приготовления остыть на салфетках, чтобы впитался лишний жир, они станут отличной закуской, особенно при подаче со сметаной.

Для лучшей сцепки можно добавить сразу в тесто немного измельченного картофеля, а случае все же образования лишней жидкости при приготовлении, - наклонять посуду так, чтобы не черпать ее.

Если использовать больше яичных желтков, оладьи будут более пышными, а при увеличении количества желтков получат более насыщенный вкус.

Напомним, ранее UAportal писал, как приготовить лучшую кабачковую икру с майонезом на зиму.

Автор:
Читайте также
×