Известный журналист рассказал о подпольном сексе в СССР

11 февраля 2019 11:59 139

Российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в одной из серий своего юмористического цикла образовательных видео "Живая история СССР" рассказал об отношении к сексу в Советском Союзе на разных исторических этапах.

Об этом сообщает UAportal.

В первой части видео показывается, как секс является фактически запрещенной темой для обсуждения: заниматься плотскими отношениями, как утверждает Троицкий, согласно официальной политике властей, можно было только для продолжения рода.

В эпоху после Сталина власть разрешила аборты и разводы, а уже в 1957 году был проведен молодежный фестиваль, в котором приняли участие граждане 130 стран. Молодые люди из СССР тогда воспользовались случаем и более тесно познакомились с иностранными девушками.

Уже в 1960-х годах сексуальное просвещение получило более существенное развитие – в школах появился предмет об основах семейной жизни, в села приезжали специалисты, читающие соответствующие лекции.

Первые элементы эротики на широком экране появились в оскароносном фильме "Москва слезам не верит" в 1979 году: мужчина и женщина показаны в постели, а девушка-подросток ходит по квартире в нижнем белье.

Далее, по словам Троицкого, в 1983 году по финскому телевидению показали первый уже эротический фильм "Эммануэль". В течение нескольких лет появились видеомагнитофоны и картинки порнографического характера.

В 1988 году был показан фильм "Маленькая Вера", в котором отчетливо была продемонстрирована сцена секса.

"Под напором либидо СССР распался, а секс – остался. Можно сказать, что секс развалил Советский Союз", - с юмором констатировал Троицкий.

Между тем ранее эскорт-модель Настя Рыбка рассказала, почему она хотела бы вступить в интимную близость с Путиным.

Автор:
Читайте также
×