Известного россиянина пустили в Украину: "меня встретили с радостью"

10 декабря 2018 12:43 191

Российского адвоката Марка Фейгина пустили в Украину, несмотря на запрет для мужчин от 16 до 60 лет.

"Я сегодня в Киеве. Россиян с 16 до 60 не пускают, ввиду военного положения, а меня встретили с радостью. Сказали: добро пожаловать!" - написал Фейгин в Твиттере и в Фейсбуке.

Ему 47 лет.

Указанное выше ограничение на въезд в Украину для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет введено в связи с военным положением в 10 регионах.

Само военное положение было введено после атаки россиян на три украинских корабля в Керченском проливе.

Марк Фейгин — российский политический деятель.

В России в апреле 2018 года его лишили статуса адвоката.

До этого среди дел Фейгина были защита обвинявшегося в экстремизме исламского публициста Гейдара Джемаля и участницы захвата приёмной МИД активистки "Другой России" Ольги Комаровой (приговорена к штрафу).

Широкую известность Фейгин получил как один из адвокатов по резонансному делу панк-группы Pussy Riot (все участницы были осуждены).

Также Фейгин защищал Леонида Развозжаева (Фейгин был отстранён от дела, поскольку привлекался как свидетель), Аркадия Бабченко, лидера "Русского образа" Илью Горячева (приговорён к пожизненному лишению свободы), обвиняемого по делу Arctic Sunrise активиста Дмитрия Литвинова.

Участвовал в громких делах подзащитных: казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова (осуждён судом Казахстана заочно), украинской военной лётчицы и политика Надежды Савченко (была приговорена в РФ к 22 годам лишения свободы, но затем выдана Украине), бывшего главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева (заочно арестован и объявлен в федеральный розыск), публициста и общественного деятеля Андрея Пионтковского (покинул Россию), бывшего главы Бахчисарайской районной администрации Крыма Ильми Умерова (приговорён к 2 годам колонии), украинского журналиста Романа Сущенко и других.

Автор:
Читайте также
×