Инсценировка? В деле бойни в Керчи нашли нестыковки

18 октября 2018 08:57 1.9т

Массовые убийства в Керчи, вследствие которого погибли 20 человек, а еще 10 в реанимации, могли инсценировать.

Такие предположения появились сразу у ряда пользователей соцсетей.

Прежде всего, сомнения упираются в данные очевидцев, которые заявляли, что нападавший был не один, - стреляли сразу с нескольких сторон. Более того, публикуются данные и о девяти нападавших.

Можно предположить, что 18-летний Владислав Росляков смог самостоятельно собрать рабочее взрывное устройство, но непонятно, как за пять минут, которые суммарно длилось нападение, он мог успеть ранить почти 70 человек, расстрелять более сотни патронов, еще и с малозарядного ружья, которому требуется время на перезарядку.

Кроме того, по данным российской полиции, тело парня нашли в библиотеке, - заявлено, что он выстрелил себе в подбородок из ружья. Однако, на опубликованных фото его тела можно увидеть целое лицо, в то время как после выстрела в подбородок в упор его бы разворотило. Да и лужа крови под ним неправдоподобно мала, утверждают в сети.

Так, пользователи считают, что спецслужбы России специально подстроили бойню, выставив виновником парня.

"Разве ружье могло остаться так близко, да так ровно упасть вместе с самоубийцей?", "И сверху книга?", "И визитка Яроша в кармане?", "Мутная история...", "Он еще и паспортом пошел на дело?", "Убийцы подбросили ружье одной из жертв и спокойно свалили. Здание на отшибе находится, очень удобно", "Самоубийца падал на нож восемь раз подряд...", "Там от подбородка ничего не осталось бы", "Книга на нем так странно лежит, как будто ею что-то прикрыли", - написали в сети.

Напомним, что вследствие нападения на колледж в Керчи 17 октября погибли 20 человек, еще десятки госпитализированы, 10 в реанимации, пятеро в коме.

Виновником назвали студента четвертого курса, 18-летнего Владислава Рослякова, который имел сложный характер, мало с кем общался и восхищался маньяками.

Автор:
Читайте также
×