На все ушло пять минут: хронология кровавой бойни в Керчи

17 октября 2018 16:07 833

В результате массовой бойни в оккупированной Керчи погибло 18 человек, еще 39 находятся в больнице.

Об этом проинформировали на Telegram-канале "Mash".

Отмечается, что Владислав Росляков вошел в металлургический техникум на перемене между второй и третьей парой с потоком людей в 11:40, - при себе он имел ружье и самодельное безоболочное взрывное устройство с поражающими элементами в виде гвоздей.

В 11:43 парень начал стрелять в коридоре по прохожим. Вход в здание охраняла одна только вахтерша, Наталья Паникоровская, которая нажала тревожную кнопку и бросилась спасать детей, - сейчас она в больнице с огнестрельным ранением.

В 11:44 учащиеся уже выламывают решетки и бьют стекла, бегут сами и вытаскивают пострадавших.

В 11:45 у Рослякова кончились патроны, и он взрывает на первом этаже взрывное устройство.

"Трупов полно, детей, настоящий теракт, - рассказала директор колледжа Ольга Гребенникова, которая только за 10 минут до инцидента уехала из заведения по делам. - По второму этажу открывали двери кабинетов и убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как в Беслане. Всех моих людей перестреляли насмерть. Дети погибли, сотрудники погибли".

Через несколько минут на место событий прибывают полицейские, пожарные, скорые. Вскоре тело нападавшего находят в библиотеке на втором этаже колледжа, он выстрелил себе в подбородок. Происшествие сначала квалифицировали как теракт, но вскоре статью изменили на "убийство двух и более лиц".

Уже зафиксировали 18 погибших, из 39 госпитализированных шестеро находятся в крайне тяжелом состоянии, еще восемь, - в тяжелом. Тем, кто ищет своих близких, показывают следующие списки:

Владислав Росляков, - был 18-летним студентом четвертого курса этого же колледжа, химической специальности. 8 сентября он получил разрешение на оружие, а за несколько дней до нападения купил 150 патронов 12-го калибра.

"Влад был на хорошем счету в колледже. Тихоня, покладистый и послушный. Но на этой неделе он в колледж не ходил - болел", - рассказали о нем журналистам в колледже.

Другие же студенты были о нем несколько другого мнения: "Влад Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками".

Стоит заметить, что в сети Рослякова окрестили "колумбайнером", поскольку стиль его нападения во многом повторяет известный расстрел в американской школе Колумбайн в 1999 году.

Автор:
Читайте также
×