"Русский мир" убивает: как Россия стала причиной бойни в Керчи

17 октября 2018 21:07 240

Владислав Росляков, который устроил кровавую бойню в колледже в оккупированной Керчи, имел пророссийские взгляды.

Об этом можно судить по его постам на старой странице "ВКонтакте".

Отмечается, что Росляков давно перестал сидеть во всех соцсетях, однако на его старой странице есть "репост" пропагандистских рисунков на тему "Новороссии", датированный июлем 2014 года.

В соцсетях заметили, что до аннексии Крыма ни на полуострове, ни на остальной законной территории Украины никогда не было подобных инцидентов. Теперь же в Армянске экологическая катастрофа, а в Керчи жертвами теракта стали десятки человек.

В то же время, вспомнили, что именно оккупационные пророссийские "власти" начали навязывать детям и подросткам в Крыму военную подготовку, учить пользоваться оружием, воевать. Так, в "Артеке" регулярно проходят подобные "учения".

"Эти дети отличаются от керченского "террориста" тем, что их еще не убили, в отличии от него. Но они уже твердо поставлены на путь к смерти. И в руках орудие убийства. Не защиты, не обороны, - убийства. В России культ смерти...", "Оккупанты учат убивать и ненавидеть. Интересно, как скоро бумеранг достигнет РФ, и мы увидим то же в российских школах и колледжах?", - написали в сети.

Также обратили внимание на то, что как только стало известно о пророссийских взглядах Рослякова, российские правоохранители резко сменили квалификацию уголовного дела с теракта на массовое убийство.

"Конечно, разве могут быть борцы за "русский мир" террористами?", - пишут в сети.

Помимо прочего, известный адвокат Николай Полозов назвал Рослякова трусом.

"Ехать на Донбасс поубивать людей на манер Мильчакова испугался, ведь там украинские военные есть, могут и пристрелить. А вот покрошить безоружных однокашников силенок и смекалки хватило", - написал он.

Известный журналист Денис Казанский тоже вспомнил о войне на Донбассе в контексте инцидента.

"В России предпочитают не замечать, что такие же Влады Росляковы, накрученные пропагандой, уже четыре года едут из РФ в Украину убивать украинцев. Так же хладнокровно и жестоко. И счет их жертв идет на тысячи", - подчеркнул Казанский.

Напомним, что 17 октября 18-летний студент четвертого курса ПТУ Владислав Росляк пришел в колледж с ружьем и самодельной взрывчаткой, после чего расстреливал всех на своем пути, пока не кончились патроны. После этого он устроил взрыв в столовой. Позже его тело нашли в библиотеке, - он выстрелил себе в подбородок.

Уже известно о 19 погибших и 53 раненых, десять из которых находятся в тяжелом состоянии.

Автор:
Читайте также
×