Игорь Павловский уже начал платить за убийство Екатерины Гандзюк: детали

12 ноября 2018 19:59 149

Помощник нардепа от БПП Игорь Павловский, которого считают причастным к убийству активистки Екатерины Гандзюк, задержан и арестован, а его дом подожгли.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер С14 Евгений Карась.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что Павловского задержали 10 ноября в Херсоне, после чего доставили в Киев. Утром в понедельник, 12 ноября, суд принял решение оставить его под стражей до 3 декабря 2018 года.

По словам Карася, Павловский уже начал отвечать за совершенное преступление, - в день похорон активистки, 7 ноября, "неизвестные патриоты" пришли к его дому, разрисовали его краской, после чего забросали файерами, что стало причиной пожара на веранде.

"Помним. Каждого убитого. Отомстим. Каждому палачу", - написал он и показал фото с места событий.

Напомним, на Екатерину Гандзюк утром 31 июля в Херсоне вылили почти литр концентрированной серной кислоты, - ее госпитализировали с химическим ожогом более 30% тела, она пережила ряд сложных операций, после чего 4 ноября умерла от осложнений в виде разрыва тромба.

В деле допросили сотни человек, провели десятки экспертиз, задержали Никиту Грабчука, Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Сергея Торбина. Среди возможных заказчиков рассматривают более 40 человек.

Игоря Павловского обвиняют по статьям об организации преступления, а также о совершении на заказ по предварительному сговору умышленного убийства с особой жестокостью из корыстных мотивов. По предварительным данным, он передавал деньги за убийство Екатерины Гандзюк.

Автор:
Читайте также
×