Хесус Мамани Рамос стал министром в 12 лет: кто он и как так получилось

08 января 2019 22:34 57

В Перу 12-летний Хесус Мамани Рамос (Jesús Mamani Ramos) в течение суток исполнял обязанности министра развития и социальной интеграции Лилианы Ла Росу (Liliana La Rosa), - таким образом власти исполнили его желание на Рождество.

Стоит заметить, что в Перу огромное количество людей живут за чертой бедности, в целом, - около 18% от 32-миллионного населения страны.

За несколько дней до новогодних праздников власти Перу запустили в соцсетях кампанию, предложили жителям записать видеообращения со своими желаниями.

Маленький Хесус в рамках своего обращения выразил стремление поддержать всех бедных детей страны, в частности, живущих на улицах.

Хесус Мамани Рамос

Министр развития откликнулась на его пожелание, рассказала, что тронута, и пригласила его в Лиму, столицу, для выполнения ее обязанностей в течение 24 часов. По ее мнению, мальчик с такими стремлениями уже является "министром в душе".

И действительно, накануне Хесус Мамани Рамос, его мама, и еще 10 детей со всего Перу приехали в Дворец правительства в столицу, где провели символическую церемонию принесения присяги. После этого парень участвовал в рабочих совещаниях вместо нее.

Лилиана Ла Росу и Хесус Мамани Рамос
larepublica.pe

Стоит заметить, что это провели в рамках инициативы местного Министерства развития и социальной интеграции "Вместе", - она направлена на улучшение системы здравоохранения и образования, поддержку самых бедных слоев населения как в городах, так и селах.

Напомним, ранее шестилетний ребенок в Австралии с помощью герцогини Меган Маркл и макарон открыл собственное дело. И очень неплохо на нем заработал.

Автор:
Читайте также
×