Хаски задержали: за что, кто такой Дмитрий Кузнецов и что он делал на Донбассе

21 ноября 2018 23:27 349

Вечером в среду, 21 ноября, в Краснодаре задержали известного хип-хоп и рэп-исполнителя Дмитрия Кузнецова (Хаски), - предварительно, его предъявляют обвинения в экстремизме из-за конфликта с силовиками.

Об этом сообщает Telegram-канал "НЕЗЫГАРЬ".

21 ноября в Arena Hall в Краснодаре должен был пройти концерт Хаски, но владельцы в последний момент отменили его из-за угроз прокуратуры. Мероприятие перенесли в клуб Bounce, но туда приехали полицейские и здание обесточили прямо во время саундчека. Пожалев поклонников, которые уже стояли перед клубом, певец залез на одну из машин и начал читать песню "Ай", но его задержали и увезли. По некоторым данным, предлогом стали "повреждения", которые он нанес авто.

В октябре отменили концерт рэпера в Тольяти, а накануне сорвали выступление в Ростове-на-Дону: полиция вынудила организаторов отменить его в последний момент, но Хаски с уже пришедшими слушателями отказались уходить из здания, из-за чего выступать пришлось без света и звука. При этом, каждый срыв концерта наносит исполнителю серьезный финансовый урон.

В прокуратуре предупреждали о "нежелательности" выступлений рэпера, назначили лингвистическую экспертизу текстов его песен из-за возможного наличия признаков терроризма, экстремизма, нарушений закона о защите детей от вредной информации. Предварительно в его песнях нашли призывы к суициду и экстремизму, пропаганду наркотиков, и даже призывы к каннибализму: в "Поэма о родине" есть строка "Помнишь, ты умерла, и мы твое мясо ели". Кроме того, по требованию государственных органов РФ на YouTube заблокировали клип "Иуда".

"НЕЗЫГАРЬ" пишет, что на самом деле Хаски уже несколько месяцев состоит в конфликте с Министерством внутренних дел России: он отказался сотрудничать с операми и теперь руководители региональных главков могут "за честь мундира" состряпать ему серьезное уголовное дело. За рэпера вступается "Открытая Россия" и таким образом межличностный конфликт перерастает в политический.

Дмитрий Кузнецов родился 4 февраля 1993 года в Улан-Удэ, ему 25 лет, и впервые увлекаться рэпом он начал в 2008 году. После школы поступил в МГУ на журналистику, работал в Москве как журналист для НТВ, ВГТРК и Россия. Впервые как певец проявил себя в 2011 году, с тех пор выпустил два студийных и два мини-альбома. Его песни отличаются остросоциальной, мрачной манерой и сложной рифмовкой.

Стоит заметить, что у Хаски хорошие отношения с многими влиятельными россиянами, в частности, с писателем и экс-главарем ДНР Игорем Прилепиным и советником президента Владиславом Сурковым, его часто приглашают на частные вечеринки к высокопоставленным чиновникам.

В то же время, он активно поддерживал "русскую весну" на Донбассе и даже пытался вписаться в ряды боевиков ДНР во время противостояния за Донецкий аэропорт, для чего под предлогом "журналистской деятельности" приехал на передовую к уже убитому на сегодняшний день главарю банды "Спарта" Арсению "Мотороле" Павлову.

"В трениках, легкой курточке. Где-то на подходе его задержали, доставили к Мотору. Тот посмеялся и предложил ему стать фотографом "Спарты". Чем это закончилось, история умалчивает", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в России серьезно избили известного рэпера Алексея Долматова (Guf), - его пригласили на частную вечеринку в ресторан для выступления, но заказчик посчитал, что концерт не стоил потраченных денег.

Автор:
Читайте также
×