"Хантер Киллер". Этот фильм запретили в Украине и России? Что об этом известно

01 ноября 2018 13:32 709

В Украине и России не дали прокатное удостоверение на шпионский экшн-триллер "Хантер Киллер".

Картину снял Донован Марш по роману "Точка обстрела", она вышла в широкий прокат 25 октября 2018 года.

Министерство культуры Украины объяснило отказ на предоставление прокатного удостоверения "Законом Украины о кинематографии", который запрещает прокат фильмов, демонстрирующих мощь армии страны-агрессора России.

Минкульт России тоже не выдал прокатное удостоверение фильму, хотя премьера была назначена уже на 1 ноября, - компания-дистрибьютор Megogo Distribution направила письмо в кинотеатры, призвав убрать ленту из расписания. Большинство кинотеатров Москвы уже отменили показы на 1-4 ноября.

На канале Telegram "Медиазона" уточнили позже со ссылкой на Минкульт России, что разрешение на показ не дали, потому что первая копия, предоставленная прокатчиком, была некачественной, а вторую прислали только позавчера, - сейчас документы находятся на подписании.

Сюжет картины развивается в Арктике, - подводный корабль ВМФ США преследует российскую подлодку и пропадает, после чего на его поиски отправляется лодка Arkansas. Она находит затонувший корабль и спасает экипаж поврежденной подлодки РФ. В то же время выясняется, что министр обороны РФ возглавил заговор против своего правительства и взял в заложники президента, - его отправляется спасать Arkansas. На море назревает масштабное противостояние, но в последний момент Третью мировую удается пресечь

Главные роли в картине играют Гари Олдман и Джерард Батлер, также задействованы россияне Михаил Горевой, Юрий Колокольников, Александр Дьяченко, Игорь Жижикин и украинец Илья Волох.

Смотрите онлайн украинский трейлер картины:

Стоит заметить, что фильм не вызвал шквал комплиментов среди критиков. Наоборот, обзорный сервис Rotten Tomatoes дал лишь 34% одобрения на основании 85 обзоров. Согласно вердикту сайта, "Hunter Killer", как и подлодка, следует поверхностному курсу в мутные глубины территории, которая множество раз была обследована ранее.

Metacritic на основании оценок 26 критиков дает фильму 43 балла из 100, CinemaScore оценил фильм на уровень "А-", что прогнозирует провальные кассовые сборы, а PostTrak по оценкам зрителей дал фильму 4 из 5 звезд.

Напомним, ранее UAportal объяснил, почему фильм "Собибор" Константина Хабенского, который Россия выдвигает на "Оскар", плохой.

Автор:
Читайте также
×