"Собибор": почему фильм плохой, объяснение BadComedian

23 сентября 2018 11:0567

В 2019 году Россия хочет представить фильм "Собибор" Константина Хабенского на "Оскар" как "Лучший фильм на иностранном языке".

Видеоблогер и обозреватель фильмов Евгений Баженов, известный как BadComedian, объяснил, почему это плохая идея.

Отмечается, что действие фильма "Собибор" происходит в 1943 году во время восстания пленных лагеря смерти, - выдвинуть его на "Оскар" предложил глава Минкульта Владимир Мединский.

"Фильм слабый и абсолютно бездарный", - подчеркнул блогер, добавив, что нельзя называть "картонное и бездарное в сценарном плане" кино хорошим только потому, что нет ничего лучше.

Он добавил, что "Собибор" очень "дико" раскрывает тему уничтожения евреев во Вторую мировую: "Взять хотя бы историю главы этого лагеря, который на самом деле хорошо относится к евреям, ненавидит антисемитов, но при этом он устроился в лагерь и уничтожает евреев. Можно почитать про настоящего главу этого лагеря и удивиться, что же нам впаривает Хабенский. К слову, Хабенский не столь известен на Западе, и грешки ему наподобие отвратительного сценария и сюжета не простят", - заметил Баженов.

"Есть ли шансы на "Оскар"? В нынешнем мире, когда "Оскар" получают очень странные картины, я не удивлюсь. Не знаю, оценят ли на Западе историю Хабенского, как ненормальный человек Печерский становится нормальным. Не думаю", - резюмировал BadComedian.

"Кино крайне посредственное и бесталанное. И, что еще хуже, оставляет привкус конъюнктурной поделки. А отечественный Минкульт одна из самых бездарных, вредных и позорных организаций страны - и тут оно по праву делит лавры с Роскомнадзором", "Думаю, на "Оскар" надо было выдвигать интервью Боширова и Петрова, там и сценарий крепкий, и экшена больше", "Это, по их мнению, ответ "Списку Шиндлера", что решили замахнуться на "Оскар"?", "Сколько можно пиариться на теме войны?! Она кончилась! А новая еще не началась", "Минкульт еще одно зло этой страны", "Хабенский у меня ассоциируется с пьяным Антоном Городецким, либо с пьяным Женей Лукашиным либо с пьяным Игорем Плаховым", "Хабенский зашкварился с роликами, призывающими придти на выборы", "Хочется пожелать нашему кинематографу больше никогда не снимать фильмы о войне, тем более, режиссеры, которые помнили войну, уже все умерли, а современные не понимают, что снимают", "В принципе не смотрю русские фильмы, спасибо Минкульту!", - прокомментировали фильм в сети.

Напомним, что Украина выдвинет на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" фильм "Донбасс" режиссера Сергея Лозницы.

Автор:
Читайте также
×