Город лишился опоры: в России удивили пышными похоронами криминального авторитета

31 августа 2018 14:3223

В России пышно похоронили криминального авторитета Жданчика, которого в ночь на 27 августа застрелили при попытке атаки воинского эшелона в Забайкалье.

Об этом пишет mk.ru.

Отмечается, что церемония прощания с бандитом прошла в среду, люди шли на похороны в течение всего дня и до позднего вечера, шли проститься после работы с цветами, ехали из других регионов России. От них можно было услышать высказывания наподобие "город лишился опоры".

В то же время некоторые другие говорили о Жданчике совсем иначе, - вспоминали, как он устраивал поборы в школах, забирая деньги в воровской общак на нужды заключенных в местах лишения свободы, утверждали, что главарь банды априори не может быть хорошим человеком.

"Вот этот самый убитый вымогал деньги с моего отца. Приезжали к нам домой, угрожали, если он деньги не отдаст, детям не сдобровать... Мы учились еще в школе. Они приехали на двух машинах, и начали ему угрожать, чтобы он деньги отдал, иначе потеряет нас. Отцу пришлось им заплатить... залезть в большие долги", - написали о бандите в сети.

"Петровск был хорошим городом, но после того как завод перепродали по кускам, там теперь просто кочегарка. В город потекла братва, а за ними разруха", - комментируют местные жители причины криминальности города.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал пышные похороны: "Легенды уходят один за одним. Нет, не девяностые. Нет, фото свежее".

"Знаменитое дело пыжиковых шапок", "Как они задолбали своими понятиями, авторитетами, воровскими понятиями, шансоном, в котором сплошные Владимирские централы и Таганки. Если не в армию,то в тюрьму! Доблесть, мать их!", "Там уже так холодно?", " 2-ой справа не Пу?", "Гулять надо так, чтобы цифры на надгробие совпадали", "Пыжик это Янукович. А дальше?", "Личико страны. Коллективное", "Кто без шапки тот терпила", "Однако неЖданчик", - добавили в сети.

Напомним, что Жданчик вместе с друзьями отмечал 29-й день рождения в привокзальном кафе, когда туда заглянули военные, - они что-то не поделили, после чего бандит бросился на них с ножом, а после организовал нападение на военный эшелон и был подстрелен часовым караульным, скончался на месте. Пострадали еще два человека, - по некоторым данным, один из них находится в реанимации.

Автор:
Читайте также
×